Прости меня!
Сегодня мне сравнялось шестьдесят,
Но стол мой пуст, а за окном уж вечер,
И не пришел никто, знакомый из "ребят".
Я долго выбирал друзей себе по жизни,
И много к ним претензий предъявлял,
Один молчун, другой рыбак заядлый,
Одни меня, а коих я, совсем не понимал.
А время шло, мелькали пятилетки,
И не нашел друзей я по себе,
Мы что то строили, кричали на собраньях,
А вот душа сидела как в тюрьме.
Теперь настало время для итогов,
Как водится в преддверьи седины,
Но голос мой как эхо раздаётся,
Под сводами душевной пустоты.
В углу висит прабабкина икона,
С неё Никола с укоризною глядит,
Прости Угодник, мне стыдно пред тобою,
За то что жил отбросив твой вердикт.
Жил для себя, людей не замечая,
Теперь они, забыли про меня,
И вот расплата, буквально роковая,
О Господи, услышь, прошу тебя.
Прости меня за подлую гордыню,
Прости за то, что в жизни натворил,
Прости и укажи другим дорогу,
Чтоб кто-нибудь, меня не повторил!
Свидетельство о публикации №116112101383