Который раз я вижу сон

Который раз я вижу сон,
Как сизый бьется мне в окошко.
А на него со всех сторон,
Глядят прожорливые кошки.

А он стучит,весь клюв разбил,
Вот чуть и сердце разорвется.
Он бедный выбился из сил,
Но бьется, бьется не сдается…

К нему спешу, но не могу,
К ногам, как гири привязали.
Сейчас, сейчас я помогу,
А кошки все наглее стали.

Я понимаю не успеть,
От отчаянья закричала.
Мой крик для кошек словно плеть,
На миг их все же напугала.

Вот-вот окно, рывок, щелчок,
Открылась рама нараспашку.
Иди скорей же, дурачок,
К себе прижала эту пташку.

Проснулась, ветка бьет в стекло,
А за окном мяучит кошка.
Мне показалось, что крыло,
Мелькнуло за моим окошком.


Рецензии