зв 158. Я бродила по свету...

Я бродила по свету, искала заветную дверь.
Я смотрела на небо, где яркие звёзды сверкали.
У меня за плечами и радость, и горечь потерь…
Но лежит предо мною дорога, где я лишь в начале.

У меня на ладони – мне снится – сияет звезда.
Не из тех, что навечно затеряны в высях небесных.
Я иную звезду обретаю сейчас навсегда,
Что до срока бывает затеряна в дебрях телесных.

Может, хмурою ночью, а, может быть, пасмурным днём,
Заблудившись в потёмках на бренном пути одиноком,
Божью Искру, что в сердце так долго скрывалась моём,
Я внезапно увижу духовным очищенным оком.

И тогда распахнётся незримая дверь предо мной,
Мир предстанет глазам первозданно, Божественно чистым…
На ладони – звезда, что оплачена жизнью земной,
Просиявшая светом своим – золотым и лучистым.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии