Утро - ночь...

Зимнее утро - ночь...,
рассвет ещё далеко,
спать до него не в мочь,
и поднимаюсь... легко.

Утренний кофе - рай,
бодрость и чистота;
за окнами света край
и спящая темнота.

До солнца, примерно, час,
в комнате глушь да тишь,
ты, не смыкая глаз,
что-то в себе таишь.

Кофе допил давно,
планов на день никаких...,
перед глазами "кино",
прожитых дней, своих

Думать... один на один,
с мыслями и с собой... -
похмелье от старых вин...,
кто-то был пьян с тобой.

А было, ведь, хорошо,
когда-то... летел к любви...,
потом, еле-еле шёл...,
а, после, и то... запретил.

Правильно было..., нет...,
не знает, никто, сейчас...,
глупым бы был совет...,
зависит не всё от нас.

Утром легко понять
вчерашнюю дребедень...,
но, прошлое не прогнать,
оно, за тобой, как тень.

От прошлого оттолкнусь,
попробую в руки взять,
то, к чему, так, стремлюсь...,
выдержит ли... рукоять.


Рецензии