Без стихов...

Уже четыре долгих дня,
Что пролетели на раз-два,
В стихах не говорю...И зря
Пытаюсь победить желанье,
Оно похоже на дыханье!

Так близко, прямо у дверей,
И скромно ждущее признанье,
Без страха разочарованья.
Моей душе напоминанье,
То, что покоя не даёт,
Сквозь время тикая вперёд,
Не заставляет, но зовёт
В свободный радостный полёт!

Зачем он мне? Ведь жизнь моя
Течёт спокойно, как река,
Так многоводна и пряма,
Прохладна, хоть неглубока.
Но может всё же разрешить
И не пытаться разделить,
А просто взять и отпустить
Стихи с собою рядом плыть?

И вот опять перо в руках,
Все окна настежь, в рукавах -
Душа, что в розовых очках,
Летя по небу в облаках,
Рисует рифму мне в словах!
Всё понимает и растёт,
Цветами радуги цветёт
И дальше в высь её несёт!

Как добрый друг или твой дом,
В котором тебе вечно рады,
Не ждя похвал или награды,
Прощает, исцеляет раны,
Душа благословляет вновь
На написание стихов
Про Надю, Веру и Любовь!...


Рецензии