О заплечных дел мастерах
Тот, кто был преданный слуга.
Кто грудью защищал отважно,
Кто первым выявлял врага.
Кто хитростью или террором
Мог всех зачинщиков словить,
Кто не гнушался крови, мору
И честью мог не дорожить.
Кого погладить лишь по холке,
Да шубу с царского плеча,
Да власть придать опричным полком,
Чтоб безнаказанность была.
Чтоб мог держать в повиновении
Бояр, дворян, князей, народ…
Чтоб за семью свою в волнении
Не открывали слишком рот.
Чтоб непослушные исчезли
Без шума, но оставить слух…
Чтоб ночью бить в чужие двери
И брать доносы от старух.
И чтоб владык хвалили люди -
Мол мудрый, добрый, нету слов.
Террор же - Феликс, и Малюта,
И даже может быть Ежов.
Заплечных дел талант немалый,
Но всё ж владыка берегись -
"Полоть их очень часто надо”,
Ночами к вам приходит мысль.
11-20-16
Свидетельство о публикации №116112101230