Мир
Все спешат. Кто б знал куда?
Каждый свою роль играет
без азарта и стыда.
Классик был сказал однажды -
что театр весь наш мир,
хлеба, зрелищ люди жаждут.
О, как прав ты был, Шекспир!
Каждый холя и лелея
на душе взрастил химер,
что цветами зла истлеют.
О, как прав ты был, Бодлер!
Маски люди надевают
и с родных снимают скальп.
Жертвой моды личность тает.
О, как прав ты был, Уальд!
Жизнь прекрасна? Кто бы спорил!
Время года - бриз весенний
Застрелиться иль не стоит?
Что ты скажешь мне, Есенин?
Свидетельство о публикации №116112111926