Угощение для мухи

Мама позвола обедать.
Я пришел и сел за стол.
На краю моей тарелки,
Муху черную нашел.

 " Муха, муха улетай ты!
- Гонит мама муху прочь!
А мне муху очень жалко:
 Как бедняжке ей помочь?

Положу в лодошку риса,
Мухе руку протяну :
"Кушай, кушай на здоровье,
Съешь хоть рисинку одну".


Рецензии