Сладка я, словно мёд
И горькая, как чили.
Кровь, что во мне течёт,
Вобрала бури, штили,
И пену, и ветра
Седого океана,
Пластичность серебра
И вспыльчивость титана.
Во мне горит пожар,
И толщи льдов не тают.
Я времени радар,
И мир, пронзённый сталью.
Я скопище частиц,
И космоса частица.
Во мне мельканья лиц,
И Солнца колесница.
Я призрачный туман.
Я – всё и ничего.
Я сладостный обман
Рассудка твоего.
Тебя лишь поманю,
И побежишь за мной,
Подобием ручью,
Стекающем весной.
И, как вода ручья,
В сияньях и ветрах,
Иссякнет мысль твоя,
И возвратится прах.
Сгорай в цепях огня!
Влюбись и в хлад, и в зной…!
Храни! Люби меня!
Одна я! Нет другой
Свидетельство о публикации №116112100118