Кот поёт, душа его трясётся...

Кот поёт, душа его трясётся
Задушевной, доброй песне в такт.
Слишком быстро жизнь моя несётся.
Что же так в ней, что же в ней не так?

Кот поёт, моё он сердце греет
Рокотаньем, солнечным теплом,
Рыжей шерстью мягкой душегреи -
Милый кот, мурчащий напролом

Сквозь ненастья,морок да морозы,
Буреломы непреклонных лет,
Сквозь мои и сквозь мирские слёзы -
А надмирных слёз,наверно, нет.

Там, в надмирье, в райских кущах, где-то -
Приближаться не решится тьма.
Там уж точно не зима,а лето.
А у нас сейчас идёт зима.

Кот поёт: насыться холодами,
Жёлтой. леденящею луной,
Затяжными вьюгами, снегами -
Отогреться мы  придём домой.

Там сгорают звёзды в печке жаркой,
Там трещит космическая мгла,
Искры галактические ярки -
Музыка в раю звучит сама -

Музыка в раю, рулады рая...
Об одном об этом кот поёт.
Мир мурлычет, мир своё играет.
Мир воркует, ластится, живёт...


Рецензии
Прекрасно, дорогая Наталья! Я просто в восторге! С удовольствием добавила Вас в "Избранные"!
С искренним уважением

Лилия Охотницкая   05.03.2017 20:51     Заявить о нарушении
Я рада! У меня про кошек много, потому что у нас живёт
http://www.stihi.ru/2016/04/29/8508

Наталья Мартишина   05.03.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.