Фея и червь

  Однажды жрица фей лесных,
  На звёзды яркие глядела.
  Но оторвал её от дела,
  ГлашАтая истошный крик.

  Глашатай:

  Какой кошмар!Там за ручьями,
  Короновали червяка!
  Царём великим на века,
  Над феями,не над червями.

  Ты по Великому Закону,
  Его корону отбери!
  Да дурней подлых осуди,
  Что власть отдали и корону,

  На милость гада-червяка!
  Что корни вяза подгрызает!
  Листву и землю пожирает,
  Тьмы неприветливый слуга!

  Жрица:

  Смотрела бы весь век на звёзды,
  Но Долг меня сейчас зовёт.
  Туда где корни червь грызёт,
  Да под землёю строит гнёзда.

  ***

  Она как искорка взлетела,
  Да устремилась на восток.
  Где вяз торчал весьма высок,
  Листва с него совсем слетела.

  Под вязом в тёмных коридорах,
  Царь червяков смурной сидел.
  Не помышляя о раздорах,
  Он только корни грызть хотел.

  А жрице,что к нему ворвалась,
  Корону медную отдал,
  От вяза бедного отстал.
  С червём здесь жрица распрощалась.

  На сук сухой она взлетела,
  На небо звёздное смотреть,
  Туда - в загадочную твердь...
  Всю ночь она звёздой горела.
 
 


Рецензии