Запуталась я в паутине чувств...
Кто сплёл её, не трудно догадаться...
А я на волю вырваться хочу,
Но словно в бездну тёмную лечу,
Не понимая, плакать иль смеяться...
В тумане, в неизвестности, в ночи,
Хотела от него я затеряться...
Я умоляла душу: "Не кричи!"
От сердца, в реку бросила ключи,
Решила равнодушной притворяться...
Но он пришёл и замер звёздный свет,
И месяц в небо тёмное уткнулся,
И клён качался, в серебро одет...
В тот вечер я сказать хотела: "Нет!"
Но не смогла, язык не повернулся.
Была тогда права иль не права,
Да виноватых здесь искать напрасно...
Но шелестели, как листва, слова,
От этих слов кружилась голова,
И мир казался сказочно-прекрасным.
И крылья вырастали за спиной,
И улетали души в Мироздание...
Любовь металась птицею шальной,
И он хотел назвать меня женой,
Но я ему сказала: "До свидания..."
Свидетельство о публикации №116112111605