Дорога

                По мотивам стихотворения Андрея Ремешевского
                "Не целуй ты меня, не целуй"
                http://www.stihi.ru/2010/07/28/6262
                Спасибо автору за вдохновение.


                Утром в путь на заре
                проводи.
                Извини, что вздремнул
                у порога.
                Ради Бога, меня не суди,
                В этом всём виновата дорога.



Как добрался в такую жару
И к твоему причалил порогу.
Долго шёл по пыли, на ветру.
Виноватой считаю дорогу.

Ты как-будто и рада бы мне
И настойчиво хочешь прижаться.
Я устал и стою, как в огне
И мечтаю в углу отлежаться.

Я с дороги вздремнул на крыльце.
Ты заботливо сунула тряпку.
Лишь успел рассмотреть на лице
Взгляд пустой и желаний охапку.

Не заметила рану мою,
А она до сих пор кровоточит.
Я печальные песни пою
В ясный день и в холодные ночи.

Завтра утром уйду по росе
И не будем с тобою прощаться.
Я пойду по своей полосе
К той, с которой хочу целоваться.

Не суди ты меня, не суди!
Ты в дороге моей незнакомка.
До калитки меня проводи,
Полстакана плесни самогонки.


Рецензии
Ох, сколько пройдено дорог и сколько их еще осталась.
Как хорошо,что ждет героя та,что в любви его не сомневалась!!!
С теплом и уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   14.12.2019 23:29     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Алевтина. Спасибо за понимание. С теплом

Виктор Тарабурин 2   15.12.2019 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.