Милая душа родная

Милая душа родная,
Супруга светлая моя;
Так сердцу очень дорогая
 Стучит что нежно для тебя.

За что Он мне любовь послал,
И все свои богатства?
Я в храме перед ним стоял,
И видел его царство.

Что в мире тленном из вещей,
Людей и их теней..
Что может быть любви ценней?
Любви к душе твоей!?

Я под венцом с тобой стою,
На полотенце белом
Свечу держу... Его молю,
О самом сокровенном.

Чтоб я не огорчил тебя,
Ни делом и не словом;
И до скончанья дней, любя
К тебе... и с Богом...

Я чувствую здесь третий есть
Отныне между нами,
Несёт семье благую весть,
Он послан небесами.

Любовь хранит и бережёт,
От зависти людской;
Небесный ангел здесь живёт,
Между тобой и мной!


Рецензии