На левой руке...

На левой руке, на запястье я выжгла имя.
Жаль, что на лбу написать его не догадалась.
Имя, которое каждый мой нерв убило.
Имя, которого я столько лет боялась.

В левой руке, как всегда, основные карты
В левой руке, как всегда, непростые ноты.
Я так бежала от жалости и расплаты,
Что на какое-то время забыла, кто ты.

Я никогда не пыталась понять свой гонор.
Я постоянно тебя упрекала в фальши.
Я маразматик, а ты моих мыслей донор
И без тебя я не знаю, что делать дальше.

Ты не вернешься. Ты скрылся за поворотом.
Снова забыв, что когда-то была любима.
В левой руке я хватаю фальшивую ноту,
Спрятав под длинный рукав дорогое имя.

Жарко и холодно. Чувства смешались в кучу.
Пальцы по клавишам вдруг сорвались на forte.
Правой рукой, как всегда, я играю лучше.
В левой же перепутала все аккорды.

Но не до этого, ноты стремятся выше,
Гаммой взлетев и обрушившись на глиссандо.
То, что пытаюсь исполнить, лишь ты услышишь...
Только тебе это слышать совсем не надо.

В левой руке на последней короткой ноте
Всё обрывается. Музыкой неприятной
Обертона режут слух. Больше нет мелодий.
Это последняя пауза под ферматой.

Ты не вернешься. Но мне не исправить имя.
Я маразматик. Но мысли мои закрыты.
Каждый мой шаг, каждый жест пролетает мимо...
Впрочем, неважно. Ведь это ТОБОЙ забыто.


Рецензии