Однажды волк...

Однажды Волк решил Зайчишку
За наглый норов наказать.
Про трусость зайцев ему книжку
Читала в детстве ещё мать.

В ГИБДД служил волчище
И как-то стоя на посту,
Где отовсюду ветер свищет,
Увидел давнюю мечту.

Остановил машину нагло:
«Товарищ Заяц, где права?».
А тот в ответ: «Ты, что блин падла?
Совсем пустая голова?»

И вынув корочки при фото,
Волчаре сунул прямо в нос:
«Не дорожишь дружок работой?
А, может, хочется в колхоз?»

Волк задрожал, шепча: "Простите"
И перед Зайцем ниц упал:
«Со службы только не гоните.
Без формы я Вас не узнал».

А суть сей басни немудрёной –
Пусть заяц с виду невелик,
Но если властью наделённый,
Из волка сделает шашлык.


Рецензии