Последние минуты солдата
И осколок поразил солдата в бок,
А еще скосил гражданских сорок по пути,
Повернул на базу, что б попить чаек.
А солдат лежит, не может с места сдвинуться,
Гимнастерка вся в крови, но нет врача,
Хорошо, что пока плюс и нету минуса,
Продержаться бы до ночи еще час.
Даже медиков тут снайперы не жалуют,
Медсестер уже погибло двадцать пять,
Ждет Татьяну, пока самую удАлую,
Может в пятый раз спасет его опять.
Но внезапно Журавли вдруг закурлыкали,
А на Небе распустился веер Звезд,
Словно скрипки где-то тихо запиликали,
Добрый ветер его в Облачко унес.
А внизу лежит солдат уж без кровиночки,
Сестра Таня от бессилья слезы льет,
Когда кончатся такие поединочки,
Мир на Землю окончательно придет???
Свидетельство о публикации №116112111492