До последней черты

До последней черты, до последнего вздоха,
До прощальной молитвы, до света в конце,
Мы играем на ярмарках роль скомороха,
Хоть мечтаем о славе и ярком венце.

А в последних стихах, глупых и торопливых,
Жажда жизни кричит, мы стремимся взлететь,
Нет в них правды и лжи, оборотов игривых,
Только боль... и мечта на прощание спеть.

А в последней любви есть какая-то тайна,
Есть какое-то чудо, почти волшебство,
Двое встретились и, совершенно случайно,
Прикоснувшись душой, ощутили родство.

Мы мечтаем, поём и живём без подвоха,
В одинокой квартирке, в помпезном дворце,
До последней черты, до последнего вздоха,
До прощальной молитвы, до света в конце...


Рецензии