Ветром крутит снежинку
Над пустой мостовою.
Облаками закрыло небо,
Над головою.
В трубах ветры застряли,
Тишина снегопада.
Белым мир укрывает,
От порога до сада.
День стер острые грани,
Раскинув сугробы.
Вечер в свете фонарном,
"Расскрасил" балконы.
Город спрятал глаза,
За решетками окон.
Снег ложится на плечи,
Машины , заборы.
Все укрыто ковром,
И как будто все бело.
Закрываешь глаза,
И не видешь предела.
Сутки снег мажен город,
Белилом метелей.
Птицы взяли все песни,
Да на "юг" улетели.
В белом городе ,
Только остались вороны.
В серо-черных нарядах,
Кружат с ветром играя.
Белый снег на их крыльях,
В их криках и взгладах.
Белый снег под ногами,
Пушистой дорогой.
Серый ворон как спутник,
Летит над тобою.
На доске объявлений,
Лист газетный со снимком.
Заголовок промокший,
О дне позабытом.
Вечер тихо уходит...
Ночь следы заметает.
В небе кружит снежинка,
Ворона и ветер.
Жизнь прошла ...
На вопросы не знал что ответить.
Свидетельство о публикации №116112111447