Не нарушайте

Кто-то когда-то задал маршрут
Не объяснив секрета
И совершает неведомый путь
Маленькая планета.
<...>
В окруженьи стаи вездесущих ракет
Так нелегко вращаться.
Всё-таки пять миллиардов лет
Отдано цивилизации.

Мелкою дрожью на полюсах
Даёт себя знать усталость
И застывает вопрос на устах:
«А сколько ещё осталось?»

(c) И.Тальков, "Маленькая планета"




По капле падает вода
И монолитный камень точит
Пустынь пески идут на города
И календарь индейцев апокалипсис нам пророчит

Калейдоскоп сменяющихся лет
Планета наша входит в эру Водолея
Новый виток, непредсказуемый сюжет
На лучшее надежду мы лелеем

Летит Земля с другими наравне
Хрустальный шар в космической метели
Мы поражаемся её красой извне
Полвека в космос нам открыты двери

Какая человечества судьба
Так хрупок мир, уже случались бури
Землетрясения, потопы, лютая зима
Там, в ледниках все вечным сном уснули

И пеплом засыпало всё вокруг
И даже горы уходили с треском в воду
Разламывались континенты вдруг
И дно морское поднималось к солнцу, на свободу

А что там в недрах, в глубине Земли
Как раскаленное её пылает сердце
А на магнитных полюсах щиты
Надёжно охраняют в космос дверцы

Без этой нам невидимой брони
Нас бы испепелила радиация светила
О, человечество, прошу, останови
Беду, что может уничтожить то, что сердцу мило

Кому нужна ужасная война,
И ядерных боеголовок мегатонны
Земля - наш мир, у нас она - одна
Не нарушайте Высшего законы...


Рецензии