Половина

Пол сердца,
Пол мысли,
Души половина!
Пол жизни,
Пол вздоха,
Но все это мимо!
И словно совсем
Не имеет значенья,
Как жизнь протекает,
Беспечно! В забвенье!
Так глупо! Так бедно!
И так отвратимо!
Так глухо! Так бренно!
Ну что ж - половинно.
И каждый из вас,
Хоть чуть-чуть!
Хоть на каплю!
Увидит себя,
Признает здесь правду!
Что так половинно,
Минуты проходят,
И жизни их в рамах!
И жизни уходят!
Себя призываю,
И вас! Если можно,
Давайте вздохнем!
И жить начнем полно,
Давайте поверим!
Чудес созиданья,
Давайте нарушим!
Границы сознанья.


Рецензии