Под ритмы латинского танго
Пахнет старый кабак в полумраке.
Нарушая минор пасторали,
Он свидетель измены и драки.
Вильям Хенритс, голландский художник,
Отразил страсть и похоть желаний;
В танго страсти втроём он заложник
Неумёмности чувств, беснований.
В жарком ритме латинского танго
Пара движется в страстном изгибе,
Бесподобно звучит либертанго
Для туристов на Малых Карибах.
А мелодия танго пьянит
И ведёт за собой, словно манит.
А мужчина у бара стоит,
Звуки музыки мысли дурманят.
Не нужна ему дама в углу
В чёрном платье, с сигарой и шляпе:
Антиподом является злу
Красной бестии в жарких объятьях.
И огонь закипает в груди,
Чуя гнусный обман мексиканки;
А ревнивое сердце частит
От раздвоенных чувств к интриганке.
21 ноября 2016 г.
Живопись: Willem Haenraets, голландский художник
Свидетельство о публикации №116112111250
Наталия Князева 04.07.2017 07:19 Заявить о нарушении