Не всё ещё потеряно, когда такие люди существуют

Не всё ещё потеряно, когда такие люди существуют
Картину наблюдать такую мне пришлось
Вдоль полосы лесной прогуливалась я по снегу
Навстречу парочка с дворовою собачкой шла.

Когда свои дела собачка сделала
Женщина совочком сложила всё в  пакет.
В Европе все так делают и это там обычно,
Но для России, слов не найти, такое увидать.

Во мне такая благодарность к ним взыграла
Приветливо им улыбнулась и сделала поклон.
По их лицу увидела, духовность в них преобладает
И с Богом в сердце и в душе живут!

И тут же благодарность хочется сказать тем людям
Кто в магазин заходит и перед этим ноги отряхнёт.
Не будет он расхаживать в грязных сапожищах
По полу чистому, так как чужой труд ценит, бережёт!

Культура с малого берёт начало,
Животных тоже с детства приучают как себя вести,
Здесь главный фактор, как воспитаешь.
То и пожнёшь по истечению лет.

Культуру с детства надо прививать ребёнку
Ведь бескультурье ведёт энергию на спад,
Которая подарит нездоровье и упадок.
Это исток болезней всех так знающие люди говорят.


Рецензии