Дозорный
Без сна и пищи, только на воде,
На перевал глядит - там горна злые звуки
Расшевелили камни на хребте.
Взамен ручья живого сходят нынче с пика
Лишь грязь и пыль,застлав собой обзор.
С таким раскладом тут попробуй-ка поспи-ка!
Как хоть на миг оставить свой дозор?
В церковном подполе запас питья и снеди,
И там же дети с жёнами всех тех,
Кто примет бой, который грянет на рассвете,
Лишь луч блеснёт на купольном кресте.
А стук копыт не устаёт, всё подступая,
И эхо множит выкрики врагов,
Скупая алчность, с нею ненависть слепая
Ведут на смерть вчерашних земляков...
И, как всегда, враг, подступив, остановился
На расстояньи пущенной стрелы.
Но белый флаг в руках защитников не взвился.
А ров огнём оскалился из мглы...
...Писать не стану я о ходе этой битвы,
Тут не сложить сказаний и былин,
Бессильны часто как мечи, так и молитвы,
И частокол острожный - исполин.
Я задаюсь теперь всего одним вопросом -
Дай нам сейчас секиры и щиты,
Пойду ли Я в ряды воюющих с угрозой?
А ты пойдёшь? и ты? и ты? И ТЫ?!
Свидетельство о публикации №116112111195