Баллада о Железном человеке
Спешит виток на новый век,
И там, где лира песни пела,
Возник – Железный человек!
В нём превосходная программа,
Он знает факты тьмы историй,
Стихи размером с эпиграмму,
Без образов, и аллегорий…
На микросрезах мозг изучен,
Он выше всех животных нужд,
Он идеален и научен,
В стерилизации всех чувств!
Одно пугает мозг прогресса –
Неукротимая Природа,
И зверь бегущий в зелень леса,
И бесшабашная погода…
Воздвигнув купола под небом,
Он города под ними скрыл,
И занят был, одним лишь делом –
По полкам разложить весь мир!
По цифрам…по проектам…схемам…
Чтоб каждый горе позабыл,
И улыбались манекены,
Приняв в таблетках эндорфин.
Искусственных продуктов масса,
Распределялась по трудам,
Согласно уровня и класса,
И заработанным очкам…
Постигнуты глубины гнева,
И недовольных больше нет,
И имплантанты стали телом,
И победил болезни – свет,
Всё под контролем, всё для счастья,
В конвейере живущих кукол,
Но, что-то спутало вновь масти,
Ворвалось…уничтожив купол!
На лицах силикона глади,
Не по программе прошла дрожь,
Не по программе ветер гладил,
И промочил одежды дождь,
И электричество в законах,
Исчезло, как под солнцем тень…
А души, возрождались в стонах,
Людьми, встречая новый день!
21.11.2016 03:23
Свидетельство о публикации №116112101105