***
Где из людей только двое - ты и я,
Получается - рядом,
Это естественно, это слова,
Но не подберёшь синонима, не тождественно,
Рядом - это не вместе, да?
Хотя и "вместе" - ужасное слово,
Цепкое, вязкое, словно олово,
Но значимое для индивида индивидуальное,
Рядом и вместе - труха,
Как и иные буквенные обозначения,
Ты не распознаешь в соседе гения,
Я не узнаю на улице оппонента по счастью,
Говорят, людей сближает несчастье,
Опять и снова - слова,
И от них никуда не деться,
Мне за другие платят,
Буквы и тебя кормят,
Я потерял флажки и координаты,
Бессонные ночи наводят,
На эти мысли,
На бесполезное созерцание, но,
Не впадая в отчаяние,
Не выйдешь в распахнутое окно.
Правда, мне выходить на следующей,
За тем, распахнутым, холодно,
Словосочетания и одиночество,
Единственно стоящее из того, что дано
(Это я сам себя уговариваю?
Давно?)
Свидетельство о публикации №116112101103