В Петербурге вскрылся лёд

                Верю я в осенние поверья,
                Хоть чудес хватает на Земле,
                Не вернуть мне листья на деревья,
                Как уже не царствовать в Кремле.
                В Петербурге снег дождями смылся,
                На озёрах вскрылся первый лёд,
                Не весною, а сейчас случился
                На реке внезапный ледоход.
                Только льдов капризы не причина,
                Повернуть природу грубо вспять,
                Не свежа ноябрьская картина,
                Не дано ей в листьях умирать.
                Не вернуть восторги и  потери
                Драгоценных золотистых дней...
                Скоро в осень я закрою двери,
                А зима проявится ясней.
                21.11.2016. Л.Резников.


Рецензии