Осталась осень...

  Осталась осень лишь в календаре,
  Где ярок день, но стало меньше листьев,
  И дождь оставил капли на дворе,
  Их ветер разбросал вокруг, как бисер.

  А за окном улёгся белый снег,
  Деревья льдисты, и прогнулись ветки,
  Тягуч и долог этих дней рассвет...
  И встала горка у самой беседки.

  Сверкает сквозь прорехи  гладь пруда,
  Одеты снегом улицы и скверы,
  И льдом покрылась в лужицах вода...
  Едва заметны осени манеры.

  Настанет день, и новый календарь
  Раскроет прелести других пейзажей,
  Снегами на картинках вновь январь
  Начнёт отсчитывать дни жизни нашей.

  Немного грустно, осени всем жаль.
  Но в сердце нет ни грусти, ни сомнений-
  Весна придёт, и станет ближе даль,
  Душа откроется для радостных мгновений!

   Из откликов Виктора Симона 2
   http://www.stihi.ru/avtor/viktor40


Рецензии
Бегут года и осенью течёт из глаз слеза... Спасибо!

Дочь Земли   06.12.2016 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людочка!!! Конечно, мы не молодеем, и вместе с осенью льём слёзы...
С нежной любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   16.12.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.