Жизнь преподносит нам сюрпризы

Жизнь преподносит нам сюрпризы
И испытание даёт.
На крепость дух наш проверяет
И ребусы нам задаёт.

И наблюдая судьбы многих
К такому выводу идёшь
Для многих деньги как проверка
Иль пан или пропал совсем.

Рискуя тем, что он имеет
Берёт кредиты под процент,
Но дело не идёт, хоть тресни
Платить кредиты нечем,
А долги растут.

А приставам отдай да выложь
И всех кого вписал мудак
Прохода не дают им в жизни
Грозятся дом ихний забрать.

Ну коль башка твоя не варит
Зачем влезаешь ты в долги.
Ну не дано тебе в сей жизни
Бизнес-проекты проводить.

Ан нет, желание превыше
И зависть полные штаны
И пыжится из кожи лезет,
А дело не туды-сюды.

Вопрос такой задам я банку
Зачем кредиты им дают
Не может с первым расплатиться,
А следом уж второй берёт.

И миллионный счёт маячит,
И мать -старуха извелась,
Того гляди из дома выпнут
И пустят по миру гулять.

Кто узнал себя в строках
Колючки выпускают враз
Никто не любит про себя
Читать нелицеприятное.


Рецензии