Говорила мне мама

Стихи на тему: Во что ты веришь?


Говорила мне мама: " Всегда делай людям добро,
Даже если они не такие как ты, не беда.
На Земле побеждает добро, несравненное зло,
Кто бы что не сказал - это будет по жизни всегда!"

И я верила маме, впитав с молоком все слова,
Что по жизни моей этой трудной ведут до сих пор.
Я стерплю, не скажу грубых слов, не качаю права,
Жизнь рассудит сама, ни к чему на земле этот спор.

Говорила мне мама: "Не ври, а скажи так, как есть,
Разберемся с тобой и расставим мы всё по местам.
Только с горькою правдой в чужую ты душу не лезь,
Не вольна наша правда топтать всё хорошее там."

И я верила маме, и всё принимала, как есть,
И за правду стояла горой, и всё, как на духу.
Никому не испортила жизнь, не измазала честь,
Сохраняла все тайны и не предала их греху.

Говорила мне мама, про то, что любовь на века,
Что понятие это пошире, не только постель.
Что любовью душевной наполнится жизни река,
Если вправду полюбишь природу и жизнь, и людей.

Я живу и люблю всех людей на планете Земля,
Верю маме, она, как всегда, несомненно права.
Это, видимо, Бог подсказал ей слова для меня:
Вера, счастье, добро и любовь - золотые слова!

© Copyright: Юлия Баранова -Подольская, 2016
Свидетельство о публикации №116112110774


Рецензии