Вера

Хочется в любовь уткнуться головой,
Попросить прощения у тех,кого обидел,
И на мгновение вдруг стать самим собой,
Таким,каким меня еще никто не видел.

Иль,задержав дыхание,нырнуть во всепрощенье,
Где миллионы наших душ упорно ждут,
Где уповая на благославенье
Толпой в паникадило свечи жгут.

Где обстоятельством научены креститься,
Когда болит до рези и до колик,
Жаль,что на шее крестик волочится,
А на душе всего лишь тлеет нолик.

Хочу с неверием об веру разбиваться,
И понапрасну не спускать курок,
Делами добрыми и жизнью наслаждаться,
Без сожаленья отведенный срок.

В умах нескроенная брешь-есть место Богу,
И с обретенной верою туда,где счастье ждет,
Иди за сердцем,и найди свою дорогу,
Ту,что к прозрению и знаниям ведет.


Рецензии
Верно, очень важно "быть" самим собою.
А не жить, манерничая и подражая, чтобы "казаться".
С улыбками)))

Декабрина-Зима   23.11.2016 20:49     Заявить о нарушении