Пророческое о России

Как удивителен, Твой мир, Господь
Как много мне он открывает
Россия – матушка моя
Перед Тобой колени преклоняет
То Слово, что оставил Ты
Для нас становится тропою
К заветной цели, к той мечте
Где вечно будем мы с Тобою
Ты нас узнал издалека
Через века и поколения
Я верю, что, Твоя рука
Россию приведет к спасению
О, Русь, ты плачешь и смеешься
Ты широка и глубока
Твои озера отражают солнце
И месяц ясный – серп в руках жнеца
И тихим ветром Дух Святой
Гуляет меж берез и сосен
Да,  хороша в России золотая осень
И небо снегом радует зимой
Ты пробудил нас на рассвете
Быть благодарны, мы должны
Но мы ослушались, как дети
Прости, будь милостив, прости
Душа открыта пред Тобою
Россия – русская душа
Омой ты нас «живой водою»
Чтоб чистой стала дочь Твоя
Ты, Боже, дал нам эту землю
Чтоб обладать мы ей могли
Даруй нам мудрости и дай смирения
Чтоб жить нам в мире и любви.


Рецензии
"... Где Сергий радонежский с сердцем жарким,
Что даст благословения свои?
найдутся ль снова Минин и Пожарский,
Чтобы сплотить усилия твои?"

"... И верим ни во что, как прежде,
И просим Бога, чтобы спас!!

Спасибо Вам за Ваш стих и Ваше творчество! С уважением, Александр.

Александр Куркин 3   15.04.2021 12:02     Заявить о нарушении