Предзавтрие

Предзавтрие. И динозавром
длинющей шеей за  окно
просунувшись,  ищу - где завтра,
событий изучая дно.

Оглядываю  отпечатки
позавчерашних мрачных дел,
и тучи грозовые мчатся,
и мир не мил, и вдох не смел.

О , этот опыт, эта копоть,
досада эта до краёв!
А вот малыш на ножки - опа!
уже в который раз встаёт ?

И небо нежное обнюхав,
вдохнув мороз и тишину,
я поджидаю завтра, ухо
трубой уставив  на Луну.

Там ощущается движенье,
вселенский ритм чечётку бьёт.
И дотянув  до неба шею,
я слышу - новое.Идёт!


Рецензии
Всё хорошо,кроме " - Оп-па!

Георгий Торощин   07.12.2016 11:17     Заявить о нарушении