Сложней, чем просто

                Мы немного полнее, чем где-то…
                Мы немного сложнее, чем просто…
                Из нета

Совсем немного.
Сильней, чем малость,
С собою строгость,
Ведь так казалось,
Что станешь лучше,
Прочней и чище…
Счастливый случай
Дорог не ищет
Простых и ровных,
Надёжных самых,
Чудес – огромных,
Чтоб барабаны
Ритм отбивали
Излишне точно,
Шаги считая
И днём, и ночью
К успеху или
К счастливой доле,
Чтоб сладко жили,
Дерзали что ли,
Ещё любили,
Взахлёб и сразу.
И просто были,
Шлифуя разность…
Казалось, сложность
К простым решеньям
Ведёт надёжно,
Без промедленья,
Сложней немного…
Но радость слаще,
Когда тревоги
Отходят дальше,
За край далёкий,
За междустрочья…
Сложней дороги?
Счастливей прочих!
Лишь понимаешь
Обычно поздно:
Всё, что ты знаешь,
Сложней, чем просто…


Рецензии