Ангел мой, хранитель мой

Ангел мой, хранитель мой,
ты впереди, я за тобой

Где отдыхают Ангелы? В раю?
Иль средь людей, сложив устало крылья,
чтобы спасти нас от беды, насилья,
собой закрыть от бездны на краю?

Ангел мой, хранитель мой,
ты впереди, я за тобой!

Так говорить учила меня мама!
"Крестясь скажи, шагая за порог!"
Перекрестясь твержу слова упрямо,
чтоб Ангел впереди был, рядом - Бог!

Ангел мой, хранитель мой,
ты впереди, я за тобой!

Я верю в мамину молитву свято,
даж торопясь, её твержу опять,
добавив: "Ангел, позови и брата,
чтоб охранять детей моих и мать!"

21 ноября 2016г


Рецензии