Ожидание чуда

Под Новый Год полно хлопот:
Что подарить? Во что одеться?
Хотим к любимым ближе быть
И вспоминаем детство
И как дитя, поверив в сказку
Мы чуда ждем в Рождественскую ночь
И если скажет кто: напрасно
Сомнения из сердца гоним прочь
Мы ожидаем чуда, и оно приходит!
Как жизнь, как свет, как новая мечта!
И даже если чудеса не происходят
Надежда в сердце остается навсегда!
Почти 2000 лет назад звезда светила,
Волхвам, указывая путь
И пастухи, поверив, поспешили
Туда, где ангелы с небесным воинством поют
Мария, чудом малыша зачав, родила
Иисусом назвала и Богу посвятила
И человек благочестивый
Что Духом в храм был приведен
Младенца называл Христом Господним
Спасителем был назван Он
Иосиф-муж той речи удивлялся
Иисус же возрастал и Духом укреплялся
Благая весть о том распространялась
И в чудесах Его отображалась
История тех дней дошла до нас с тобой
И кто-то скажет: верю, и обретет покой
Не надо суетиться в Рождественскую ночь
К Иисусу обратиться – уйдут заботы прочь
Сказать: прости, друг другу
Как Он просил Отца
За нас претерпевая муку голгофского креста
Он думал: эту боль Ему не победить
Но Дух Его был с Богом
И Он умел любить
Мы дорогой подарок имеем во Христе:
Надежду, веру и любовь
Мир и покой в душе
Давайте же мы будем подарком дорожить
И жертву эту помнить, и ближнего любить!


Рецензии
За наше в сущности весьма кратковременное смирение и терпение на земле Господь обещает нам вечность и блаженство. С этим даром ничто не может сравниться. Воистину милости Его и любовь к нам безграничны. Хоть и любить нас особо не за что. Христу Богу нашему слава!
Спасибо Вам Натали за такие прекрасные стихи! Благословений Вам Господних!

Андрей Бартенев   27.11.2016 13:22     Заявить о нарушении
спасибо Вам Андрей за рецензию, ваше мнение для меня особенно, вы меня ободрили и вдохновили.И я вас благословляю во имя Иисуса Христа, Господа нашего!Слава Богу за стихи!

Наталилео   27.11.2016 17:53   Заявить о нарушении