Слагал Февраль свою поэму

                Ты помнишь, порознь нас катали
                Других вокзалов поезда...

     Мой поезд только тронулся,
     А твой уже в пути
     Казалось мне, что сон ещё
     Сквозь мглу той зимней полночи
     Волшебной, впереди.

Февральской стужей, тайным геном
Влекли лектория огни,
Меня рассказами Моэма,
Тебя могуществом Куни.

     Минуты первой встречи зыбки.
     Литейный ёжится в мороз;
     А плен чарующей улыбки
     Союзу скорпиона с рыбкой
     Дарил мечту и сладость грёз.

Казалось будет не напрасной
Та милость ветренной судьбы.
Родная, ты была прекрасна
И слёзы детские твои.

     С тех пор уж много пролетело.
     Бушуют ветры перемен...
     Прими охапку яблок спелых.
     Мне мил воспоминаний плен.


Рецензии