Поехали опять сначала

Поехали опять сначала, откуда начались сердца, там сердца нынче стало очень мало, оттого все и на небесах. Поехали вновь, там снимают сливки, с больших счастий и праздников нас, а нам оставляют оливки, с этого и начинается рассказ. Поехали в начало того света, где сегодня нет меня, там тебя ждут от заката до рассвета, пятикопеечную монетку разменяв. Пошли пешком по всей стране опешив, от настроений, что вокруг сейчас, здесь на коне становится вмиг пеший, не понимая от кого приказ. Пойдём да побыстрее снова, а не то не успеем к зиме, а у меня уже шуба готова, красивой что подарена мне. Поехали в снег и к весне будем, там, где начинается день, утро наше подарим всем людям, а себе оставим лишь тень. Пошли медленно, но красиво, улыбаясь, как никто теперь, глазами подмигивать мило, и закрывать за собою дверь. Полетели от этого мира, нас здесь не держит ничто, здесь уже закончилась лира, разрубили этот мир мечом. Полетели, расправив крылья, бесшумно, безропотно, здесь, ничто нас уже не держит, хочется только поесть. Покушаем на прощанье, природного Бога дары, улыбнёмся кому то случайно, не видать больше этой муры. Запью водой из колодца, лёгкой, прохладной, простой, от неё сразу мысль несётся, и я для неё простой. Помашу рукой влево и вправо, улыбнусь на прощанье, я, как и был не буду печальным, холодная я заря. Попрощавшись со всем на свете, поехали скорее прочь, и пусть улыбаются дети, потому что я люблю ночь. Потому что легко на свете, хочу поскорее уйти, от всего, от всего, что не светит, и кто не может простить. А ещё осталось несколько строчек, от жизни, которую жил, от жизни, какую себе пророчил, и жизни, какую любил. Эти строчки разобью на буквы, позже на звуки любви, я люблю запах поля и клюквы, крапивы и мандарин. Я люблю запах скошенных травок, запах леса в глуши весной, я люблю то, чего мало, леса, солнца, и времени с тобой. А скучать не хочу  и не буду, потому что не грущу, какой бы ни была причина, если надо будет - отпущу. По свободе скучаю безумно, я - ветер,  звенящий в ушах, весёлый, задорный, не умный, но есть всегда что сказать. Я свобода, заключённая в теле, я море, свободное как звезда, метеорит я, летящий, мне горе- не причинит эмоций никогда. Года пройдут с тех пор когда уйду прочь, и недели пролетят за минуты, когда я считаю тридцать три дня в ночь, когда запускаю каждый день в честь каждой мечты салюты. Зажгу фонари там где вечная тьма, и найду тех кого искал, говорили ночь - и где она? -я и сегодня всё время суток не спал. Считаю пути, которые меня приводят в дом, чтобы потом не заблудиться, чтобы знать что я нужен, когда даже придёт сон, чтобы знал, где можно лучше пробудиться. Шаг размеренный, но быстрый, не семеню, иду туда, где дует мой ветер, кому надо и если скучаю - звоню, раздуваю пыль прочь и в пепел.         


Рецензии