***
как всё то, где чего бы и не было, глаз,
звёзд смотрящих, людей щадящих,
и медленной скуки о любви,
там мы теперь, где не было крови и войн,
где и ранее я был упокоён,
здесь теперь не растёт цветок, он,
как и раньше бы бывшие, лучшие,
слышавшие голос погоды, такие же,
как мы, я и вселенная, скучные,
и не думаю о чём то весёлом,
на меня снизошло бытие - скучное,
обычное, жестокое, я с собой,
с тобой а может и нет.
И где найти мне тех человек,
кто не будет меня упрекать за поступки, поймёт,
что я такой, каким меня сделал мир,
плохой, хороший, не очень,
не очень плохой, и худший за всё время
мой пир такой же счастливый,
такой же несчастный, на вид же грустный, но печальный,
с тех пор как давно отчалил мой корабль,
далеко или за полночь,
близко ко дну или не очень,
я бы и поразмышлять не прочь,
о том, как остался и буду один,
грусть отгоняя редким смехом,
звучащим где то в ночи,
а голос за стеной всё также молчит,
и не стереть слезу, что катится, она,
всё также в землю влюблена
и стремится к ней, я, вселенная, мы с тобой, -
главное чтобы я поверил в это и ты поверь.
Свидетельство о публикации №116112110379