Впереди

Вся жизнь, дорога предо мною,
Судьбой устеленная впереди,
И что там ждёт за новою чертою,
Узнаешь если, за неё зайти.

А за чертою новая черта,
И новых дней за нею вереницы,
Со старым грузом разлучного креста,
Я жизни новые перехожу границы.

Вся жизнь моя, то встречи, то разлуки,
И можно с ней сума сойти порой,
Но все, что есть в ней, радости и муки,
Все непременно связано с Тобой.

Я отменяю расстояний дальность,
И снова мчусь к Тебе сквозь времена,
Ночной мечтою, подменив реальность,
На что способна лишь любовь одна.

Вся жизнь дорога предо мною,
То снег на ней, то льют опять дожди,
Но где б, какой бы я не шёл тропою,
Любовь моя, Ты свет мой на пути.

Как быстро время нынче мчится,
Но первой встречи просто не забыть,
Кто ж знал тогда, что все вот так случится,
Что просто рядом не судьба нам быть.

Никто не знал, что так произойдёт,
Что нам разлук и встреч не перечесть,
Но даже если знать все наперёд,
Я б все равно оставил все как есть,

В конце концов, все станет на места,
Ничто не вечно, как и разлученья,
Всему конец положит пустота,
Под весом временного истеченья.

Как трудно задушить любовь,
Быть может даже невозможно,
Я вспоминаю о Тебе и вновь,
Опять люблю, шепчу себе истошно.


Никто не знал, что впереди нас ждёт,
Как много мы ещё тогда не знали,
В наш первый вечер не погасших звёзд,
Сверкавших так, как раньше не сверкали.

А впереди разрывы артснарядов,
Плачь детей, горящие дома,
И как последний каждый из закатов,
И словно смерть холодная зима.

А впереди так мало и  так много,
Свершенья новые и новые края,
Вот только  не вернуть уже былого,
Нам впереди хорошая моя.

Ах, если б Ты моя родная знала,
Как не хватает Тебя мне на пути.
А впереди так много и так мало,
И «Толи ещё будет »…, впереди.
02:13
21.11.2016


Рецензии