У тебя был рак - у меня был друг

У тебя был рак.
Это трудно так
Самому себе вдруг признаться,
Что осталось жить,
Как воды попить,
И при этом не облеваться.
Ты был классный друг.
Это понял вдруг,
В скайпе тень от тебя увидев:
Только глаз прищур,
Тот же балагур…
Криком: «Что с тобой?» не обидел.
В нашем бэнде рок
Лихо сбацать мог
Ты ещё в горячих «восьмидесятых».
Мимо наркоты,
Где друзей кресты,
«Девяностых», крутых и проклятых,
С «фэндором» и мечтой,
Что сам Бог с тобой,
Оптимист до последней крошки.
Твой Лонг-Айленд дом,
Поселился в нём
У сестры пить лекарства с ложки.
А потом ушёл:
Видно, не нашёл
Оснований ещё задержаться.
Только «фэндор» твой,
До сих пор живой,
Нам наказом твоим: «Не сдаваться!»


Рецензии