Проблемы, ссоры, отношенья

Проблемы, ссоры, отношенья
От скуки серых, гнусных дней
Опять ты видишь в отраженьи
Потухших в осени людей.

Опять мелькают в окнах тени
Давно забытых кораблей,
Ушедших рано на рассвете
В далекий мир, полный огней.

Устало месяц смотрит с неба,
И встали стрелки на часах,
Ты снова ждешь оттуда снега,
Чтоб утонуть в своих мечтах.

Объятый пламенем, сгорает
Давно ушедший вдаль корабль,
И ветер всплески волн гоняет,
Уже встречающих декабрь.

А ты сидишь, забыв печали,
Свободно смотришь в тишину,
Когда тебе никто не нужен,
И ты не нужен никому.

6 ноября, 2016


Рецензии