Расскажи мне сказку

Расскажи мне сказку, мой любимый.
Очень трудно без тебя уснуть.
О мирах. Отважных пилигриммах
и о тайнах, что тревожат грудь.
Расскажи мне сказку, на ночь глядя
о забытых тропах и богах.
О зверях, что там, под водной гладью,
обитают в мрачных городах.
И о тех, кто тотчас, под луною,
обретает зубы и клыки.
Кто прекрасной песней-пеленою
зазывает жертву у реки.
Кто забыл свой дом и своё племя.
И о тех, кто вспомнил свою суть.
Без пяти полуночь шепчет время.
Как же трудно без тебя уснуть


Рецензии