Знакомая до страха и до жути
и в каждом движеньи - любовь,
когда то встретились - мы разные,
но будет, будущее одно, и не вновь,
а снова её увидел где то и не узнал,
и она прошла, села, и не узнала, мило,
улыбается и дышит,
но не для меня, она сегодня так красива.
В белом, однако, красивом цвете,
и ей непременно идущем,
как прекрасная лань в рассвете,
в движеньи или бегущая.
Спит так тихо, и даже не слышно, как дышит,
но дышит мечтой,
там, где она сейчас, снятся сны о высшем,
там, где она, там я свой.
Весёлая улыбка, игривая,
но не для меня, не для меня,
в профиль такая красивая,
кольцо на пальце и наушники в ушах.
Пушистый капюшон лишь больше придаёт романтики,
и милый, красивый, зря,
Я тогда не пошёл с ней гулять по Арктике,
испугался мечты и сна.
Спит или притворяется, что спит,
играет с кольцом пальцами,
и в глазах огонёк горит,
кто то ждёт тебя, знакомая, знаю.
В стремлении к нему, и будущему своему,
поехала куда то зачем то,
смотрит устало и сладко в окно,
ни к чему, говорить, что любил я тебя и чем то,
Вдохновился и написал стихи,
первые, хорошие, знаю,
они не так хороши как ты,
но также красиво порхают.
Не узнала? - наверное,
может это была не она,
и сердце стучит и бьётся изменное,
она красива и холодна.
Зато улыбка до мурашек по телу искренняя,
даже когда злая ли ещё,
на что нибудь обозлилась внутренне,
и к щёчкам притекла её кровь.
Нет, не она, с сожалением всё же,
под конец моей поездки в Тюмень,
в электричке была на неё лишь похожая,
близняшка, а может лишь тень.
Свидетельство о публикации №116112110320