Победителю

Как внешне холоден и сдержан ты!
Какой пожар во мне разжёг - смотри!
Смотри, как фальшь твою за правду принимаю,
Ещё на час тебя остаться умоляю.

Сердце не лёд, а сущий камень,
Чем растопить его, не знаю.
Как подступиться, ключ найти,
Чтобы любовь смогла войти?

О, как же крепко руки обнимают!
Меня все силы предают и оставляют.
Отравлена я ядом твоих губ,
Пред ними устоит лишь мёртвый труп.

Я не могу в эти глаза змеиные смотреть,
Хочу я ночь с тобой из памяти стереть.
Нет, не раскаиваюсь я, не сожалею,
Но снова в омут с головой зайти не смею.

Я грежу о тебе день ото дня,
За это ненавижу и страшусь тебя!

август 2016г.


Рецензии