Мне снились мои родные...

Мне снились  мои родные,
Которых давно уже нет...
Смотрела я в лица живые,
И деда глаза голубые
Мне улыбались в ответ.
А я испугалась немного:
"Зачем вы зовете туда?
Мне рано, и дел еще много,
Здесь много любви и труда!"
А бабушка мне говорила:
"Не смерти твоей мы хотим!
Мы дарим тебе силу рода,
Она пригодится живым!
Почувствуй, как где-то в пространстве
Времени вопреки
Любовь наша движется в танце
И призывает"Возьми!"
Почувствуй спиною упругость
И обопрись на нее,
Когда ветер яростный дует
Прямо тебе в лицо!
Почувствуй надежность связи,
Когда буря корни рвет,
Поймешь ты тогда, узнаешь,
Чем же силен твой род.
И, переплетаясь с другими,
Помни, родная, и чти
Деда глаза голубые
И теплые руки мои!"


Рецензии