Кровь и слёзы неразлучны
Щедро льются все года.
И поля побоищ тучны,
Пролилась где кровь тогда.
Создаются постоянно
В мире хаос, горе, зло.
И, конечно, не желанно
То, что в мир их занесло.
Все народы на планете
Кто-то хочет с толку сбить,
И рассорить всех на свете -
Он плетёт интриги нить.
В дальней стороне и в ближней
Накаляет страсти он.
Где жизнь мирна - это лишне,
А где войны - слышен стон.
Безрассудство есть повсюду -
Там страданьям нет конца,
Там надеются на чудо,
Что погубит подлеца.
Людям бы объединиться,
Где бы интриган ни жил.
И тогда б в улыбках лица,
И у мира много сил.
Свидетельство о публикации №116112110092