Записку первую любимой..

Записку первую любимой,
в четвертом классе меж страниц
еще родной литературы,
тайком оставил,
страхом лиц.

Надеясь, дома прочитает,
как я люблю ее, поймет,
сожмет ладошками,
мечтая,
иль может песенку споет.

Надеялся.
Так не случилось.
В напраслину всю ночь не спал.
То утром в школе проявилось,
никто учебник не читал.

Как будто вор,
на переменке
опять проник
в портфель глухой,
достав огрызок
страсти к Ленке,
и скомкал сам
своей рукой.

Потом влюблялся,
как бы проще,
записок вовсе не писал,
дарил цветы соседней роще,
ромашкам крылышки не рвал.

Любить любил,
и расставаясь,
бывало
в щечку
или в лоб,
губами нежно прикасаясь,
им говорил.
Любовь - сугроб.

Они не плакали,
страдали,
и я страдал,
да кто бы знал
какое Ленке имя дали,
и хорошо
что не сказал.

Пропал пацан в четвертом классе,
наверное судьба еще
не раз вернула бы до страсти,
но без нее уж хорошо.

Прекрасна жизнь,
и будет лучше,
да и чего ей в том желать.
Надеялся,
пусть будет лучшей,
а мне любовь бы не догнать..


Рецензии