***

Мне нужно тебе рассказать. Вернее придется.
Будь это горькая правда или сладкая ложь.
А ты выбирай, что тебе больше приглянется:
Тепло или леденящую душу дрожь.

Вот я стою пред тобой. Но ты слеп и не видишь,
Как светит солнце, сжигая за собой мосты.
И я на пути, которым ты движешь,
Но сам боишься по нему пойти.

И ты не даешь завершить световое время,
Взойти луне, а солнцу погаснуть.
Ты несешь на себе чужое бремя,
Не осознавая, что губишь прекрасное.

Я бы и рада тебя разлюбить.
Даже во сне, когда ты со мной рядом.
Даже во сне, где ты можешь со мною быть,
Я бы и рада не касаться тебя взглядом.

Мне нужно просто перевенуть страницы
Нашей книги, дописанной уже до конца.
Пусть наши строки на крыльях несут птицы
Ввысь. На самые дальние небеса.

Только ты не страдай, ведь правды здесь нет.
Но, верно, мне все же придется
Напомнить. Бери от этих слов только то,
Что больше тебе приглянется.


Рецензии