Мне нравится мыть посуду

Мне нравится мыть посуду.
Занятие любителей размышлять.
Можно спокойно пилить супруга,
А  также стихи сочинять.

Быт не является наказанием.
Его ритуалы необходимы.
Он – лучший способ самопознания.
Пока существует- мы живы.

Бывает соблазн послать всё к чёрту
И перебить все тарелки,
Дуешься злишься на мир без толку
И считаешь обиды мелкие.

 А завтра будет новая гора перемыта,
Суета и в перчатках руки.
Спасибо, жизнь, за поэзию быта,
За творчество и даже муки.


Рецензии